belanja.online favicon new
BerandaHandphone & Tablet10 Rekomendasi HP Gaming 2 Jutaan Terbaik 2022

10 Rekomendasi HP Gaming 2 Jutaan Terbaik 2022

Walaupun harganya cuma 2 jutaan, para smartphone ini layak untuk dikatakan hp gaming budget

Kamu suka main game mobile namum hanya punya budget terbatas untuk beli hp gaming? Tenang, ada kok hp gaming 2 jutaan yang bisa kamu gunakan untuk bermain game.

10 Rekomendasi HP Gaming 2 Jutaan Terbaik 2022

Penasaran hp gaming murah tapi gak murahan apa aja? Yuk simak 10 list HP gaming 2 jutaan pilihan Panduan Belanja untuk kamu:

10 Rekomendasi HP Gaming 2 Jutaan Terbaik 2022

10
Infinix Hot 11s NFC

Rekomendasi HP gaming 2 jutaan yang pertama datang dari merek Infinix. Lebih tepatnya adalah Infinix Hot 11s NFC. HP ini sempat menghebohkan pasaran smartphone karena harganya dinilai kurang masuk akal untuk sekelas HP gaming.

Keunggulan utama pada smartphone ini adalah dukungan chipset Helio G88. Berkat chipset tersebut, game berat sekelas Genshin Impact pun disikat. Bisa main Genshin di HP entry level bukanlah hal yang mustahil lagi. 

Sayangnya, gyroscope di smartphone 2 jutaan ini masih berupa software. Bukan menggunakan sensor asli yang berupa hardware. Kecepatan charging yang hanya sampai 18 Watt pun menjadi kelemahan berikutnya.

Nama ProdukInfinix Hot 11s NFC
Bulan/Tahun RilisNovember 2021
Jenis/Ukuran LayarIPS LCD 6,78”, 1080x2480pixel
ProsesorHelio G88
RAM/ROM4/64GB atau 6/128GB
Kapasitas Baterai5000mAh
Jenis USBTipe-C
Kamera Belakang50MP+2MP+AI
Kamera Depan8MP
Sistem OperasiAndroid 11

Kelebihan Infinix Hot 11s NFC

  • Menggunakan chipset Helio G88
  • Layar besar, kualitas FHD+, dan refresh rate 90Hz
  • Lengkap dengan NFC
  • Baterai 5000mAh super awet
  • Kamera utama 50MP
  • Kamera depan punch hole
  • Dual stereo speaker

Kekurangan Infinix Hot 11s NFC

  • Gyroscope masih software
  • Fast charging hanya sampai 18 Watt

Harga Infinix Hot 11s NFC: Rp2.200.000

9
Samsung Galaxy A13

Galaxy seri A merupakan salah satu smartphone kelas entry sampai mid range milik Samsung. Salah satunya ada Galaxy A13 yang dibanderol dengan harga 2 jutaan. A13 sendiri bisa dikategorikan sebagai HP gaming karena spesifikasinya yang mumpuni.

Layar Samsung A13 adalah yang terbaik di kelasnya. Apalagi sudah dilindungi Gorilla Glass 5. Meski hanya menggunakan PLS LCD, kerapatan gambarnya mencapai 400 dpi. Resolusinya yang sudah FHD+ juga membuatnya sangat nyaman untuk main game.

Sayangnya, chipset yang digunakan di Galaxy A13 ini tidak begitu menarik. Exynos 850 sebenarnya memiliki performa yang kurang apik untuk gaming.

Nama ProdukSamsung Galaxy A13
Bulan/Tahun RilisApril 2022
Jenis/Ukuran LayarPLS LCD 6,6”, 
ProsesorExynos 850
RAM/ROM4/128 atau 6/128GB
Kapasitas Baterai5000mAh
Jenis USBTipe-C
Kamera Belakang50+5+2+2MP
Kamera Depan8MP
Sistem OperasiAndroid 12

Kelebihan Samsung Galaxy A13

  • Layar terbaik di kelasnya
  • Kombinasi 4 kamera yang hasilnya super memuaskan
  • Baterai awet sampai 2 hari
  • Konektivitas lengkap
  • Hadir dengan Android 12

Kekurangan Samsung Galaxy A13

  • Performa chipset kurang untuk gaming
  • Tidak ada fast charging
  • Charger dijual terpisah
  • Tidak ada night mode di kamera
  • Refresh rate layar rendah

Harga Samsung Galaxy A13: Rp2.500.000

8
Poco M4 Pro

Rekomendasi HP gaming 2 jutaan selanjutnya adalah Poco M4 Pro. HP gaming ini sudah 5G, lho! Poco selalu menjadi jawaban buat kamu yang cari HP spek dewa dengan harga murah.

Mengusung Mediatek Dimensity 810, performa M4 Pro tidak bisa dipandang remeh sama sekali. Performanya bagaikan HP flagship. Intinya, M4 Pro siap diajak gaming.

Tapi tidak ada HP yang sempurna. Poco M4 Pro sendiri punya kelemahan di fotografi dan videografi. HP ini juga sangat berat bobotnya.

Nama ProdukPoco M4 Pro
Bulan/Tahun RilisMaret 2022
Jenis/Ukuran LayarIPS LCD 6,6” 1080x2400pixel
ProsesorMediatek Dimensity 810
RAM/ROM4/64GB dan 6/128GB
Kapasitas Baterai5000mAh
Jenis USBTipe-C
Kamera Belakang50+8MP
Kamera Depan16MP
Sistem OperasiAndroid 11

Kelebihan Poco M4 Pro

  • Desain ciamik
  • Layar FHD+ dan refresh rate 90Hz
  • Performa sangar
  • Stereo speaker
  • Baterai besar

Kekurangan Poco M4 Pro

  • Besar dan berat
  • Masalah fotograf dan videografi
  • Bloatware

Harga Poco M4 Pro: Rp2.910.000

7
Samsung Galaxy M22

Berikutnya ada Samsung Galaxy M22. Seri M dari Samsung hanya dijual online dan berfokus pada urusan performa.

Galaxy M22 yang dirilis September 2021 lalu unggul dari segi chipsetnya. Helio G80 memang sangat cocok untuk kebutuhan gaming. Terlebih dipadukan dengan layar AMOLED yang punya refresh rate 90Hz. Mantep banget deh.

Sayangnya, layar tersebut masih beresolusi HD+. Tidak dilindungi Gorilla Glass pula. Jadi waswas, kan.

Nama ProdukSamsung Galaxy M22
Bulan/Tahun RilisSeptember 2021
Jenis/Ukuran LayarSuper AMOLED 6,4” 720x1600pixel
ProsesorHelio G80
RAM/ROM6/128GB
Kapasitas Baterai5000mAh
Jenis USBTipe-C
Kamera Belakang48+8+2+2MP
Kamera Depan13MP
Sistem OperasiAndroid 11

Kelebihan Samsung Galaxy M22

  • Chipset mumpuni untuk gaming
  • Layar Super AMOLED
  • Dilengkapi NFC
  • Baterai 5000mAh

Kekurangan Samsung Galaxy M22

  • Tidak support gyro-EIS
  • Layar masih HD+
  • Tidak dilindungi Gorilla Glass

Harga Samsung Galaxy M22: Rp2.688.000

6
Redmi Note 10 5G

Redmi merupakan sub-brand dari Xiaomi. Redmi Note 10 5G masuk dalam rekomendasi HP gaming 2 jutaan terbaik. Apa alasannya?

Dibekali Mediatek Dimensity 700, smartphone ini tidak akan rewel kalau dipakai gaming. Apalagi sudah mendukung jaringan 5G yang kecepatannya lebih tinggi. Kualitas layarnya juga sangat baik.

Sayangnya, Redmi Note 10 masih belum menyediakan stereo speaker. Sehingga experience dalam bermain game jadi kurang lengkap. 

Nama ProdukRedmi Note 10 5G
Bulan/Tahun RilisJuli 2021
Jenis/Ukuran LayarIPS LCD 6,5” 1080x2400pixel
ProsesorMediatek Dimensity 700
RAM/ROM4/128 dan 8/128GB
Kapasitas Baterai5000mAh
Jenis USBTipe-C
Kamera Belakang48+2+2MP
Kamera Depan8MP
Sistem OperasiAndroid 11

Kelebihan Redmi Note 10 5G

  • Mendukung jaringan 5G
  • Dukungan sensor lengkap
  • Konektivitas tak kalah lengkap
  • Baterai tahan lama
  • Hasil foto memukau
  • Kualitas layar baik

Kekurangan Redmi Note 10 5G

  • Tidak support wireless charging
  • Belum memiliki stereo speaker
  • Kurang bagus untuk videografi

Harga Redmi Note 10 5G: Rp2.825.000

5
Redmi Note 11

Masih dari Redmi, kali ini ada Redmi Note 11. HP gaming 2 jutaan ini baru resmi dirilis di Indonesia pada Maret 2022 lalu.

Redmi Note 11 hadir membawa chipset terbaru, yaitu Snapdragon 680. Performanya mantap, lebih stabil, serta nggak gampang panas. Cocok banget buat mabar setiap hari. Pengalaman gaming menjadi lebih oke karena Note 11 sudah menggunakan dual stereo speaker. Tak lupa dengan audio jacknya.

Namun, HP keluaran baru ini masih belum support 5G. Jadi pikir-pikir kalau ingin pakai untuk jangka panjang.

Nama ProdukRedmi Note 11
Bulan/Tahun RilisMaret 2022
Jenis/Ukuran LayarAMOLED 6,43” 1080x2400pixel
ProsesorSnapdragon 680
RAM/ROM4/128GB dan 6/128GB
Kapasitas Baterai5000mAh
Jenis USBTipe-C
Kamera Belakang50+8+2+2MP
Kamera Depan13MP
Sistem OperasiAndroid 11

Kelebihan Redmi Note 11

  • Desain cantik
  • Display FHD+ dengan refresh rate 90Hz
  • Chipset terbaru
  • Modul kamera lengkap
  • Dual stereo speaker dan audio jack
  • Sensor super lengkap

Kekurangan Redmi Note 11

  • Belum 5G
  • Kamera kurang bagus di low light dan video
  • Masih pakai Android 11

Harga Redmi Note 11: Rp2.775.000

4
Infinix Note 11 Pro

Satu lagi HP gaming 2 jutaan dari Infinix. Kali ini ada Infinix Note 11 Pro. HP ini adalah penerus dari Infinix 11 Pro.

Fitur utama yang ditawarkan oleh Smartphone ini adalah ukuran layarnya yang super besar, hampir 7”. Performanya juga buas berkat Helio G96.

Sayangnya, smartphone ini hanya memiliki sertifikasi Widevine. Hal ini membuat kamu hanya bisa nonton konten OTT seperti di Netflix dengan resolusi maksimal 480p.

Nama ProdukInfinix Note 11 Pro
Bulan/Tahun RilisNovember 2021
Jenis/Ukuran LayarIPS LCD 6,95” 1080x2640pixel
ProsesorHelio G96
RAM/ROM8/128GB
Kapasitas Baterai5000mAh
Jenis USBTipe-C
Kamera Belakang64+13+2MP
Kamera Depan16MP
Sistem OperasiAndroid 11

Kelebihan Infinix Note 11 Pro

  • Ukuran layar super besar
  • Performa maksimal untuk gaming
  • Kamera utama 64MP
  • Stereo speaker

Kekurangan Infinix Note 11 Pro

  • Tidak ada NFC
  • Tidak bisa rekam video 4K
  • Hanya punya sertifikasi Widevine L3

Harga Infinix Note 11 Pro: Rp2.888.000

3
Realme Narzo 50 5G

10 Rekomendasi HP Gaming 2 Jutaan Terbaik 2022

Narzo merupakan salah satu seri dari Realme yang memang dibuat untuk para penghamba spek. HP gaming 2 jutaan ini baru dirilis akhir Mei kemarin, lho.

Narzo 50 5G hadir membawa Helio G96 yang performanya tidak perlu diragukan lagi. Didukung dengan baterai berkapasitas 5000mAh dan sudah bisa fast charging hingga 33 Watt.

Hanya saja, Realme Narzo masih belum dilengkapi NFC. Padahal rata-rata HP gaming lain sudah memilikinya.

Nama ProdukNarzo 50 5G
Bulan/Tahun RilisMei 2022
Jenis/Ukuran LayarIPS LCD 6,6” 1080x2412pixel
ProsesorHelio G96
RAM/ROM4/64GB dan 6/128GB
Kapasitas Baterai5000mAh
Jenis USBTipe-C
Kamera Belakang50+2+2MP
Kamera Depan16MP
Sistem OperasiAndroid 11

Kelebihan Realme Narzo 50 5G

  • Chipset unggulan
  • Support fast charging super kencang
  • Ukuran baterai besar
  • Kamera utama jernih dan tajam

Kekurangan Realme Narzo 50 5G

  • Kamera depan terkesan seadanya
  • Tidak ada NFC

Harga Realme Narzo 50 5G: Rp2.999.000

2
Poco M3 Pro 5G

Satu lagi dari Poco, kali ini ada Poco M3 Pro 5G. Smartphone yang dirilis pada Maret 2022 ini dicari oleh banyak gamer.

Pasalnya, Poco M3 Pro 5G ini unggul pada sektor layar yang sudah full hd plus. Chipset yang digunakan juga bertenaga, yaitu Mediatek Dimensity 700.

Namun HP ini juga punya kekurangan seperti kecepatan fast charging yang kurang cepat. Selain itu, dual speaker juga masih absen dari HP gaming 2 jutaan yang satu ini.

Nama ProdukPoco M3 Pro 5G
Bulan/Tahun RilisMaret 2022
Jenis/Ukuran LayarIPS LCD 6,5” 1080x2400pixel
ProsesorMediatek Dimensity 700 5G
RAM/ROM4/64 atau 6/128GB
Kapasitas Baterai5000mAh
Jenis USBTipe-C
Kamera Belakang48+2+2MP
Kamera Depan8MP
Sistem OperasiAndroid 11

Kelebihan Poco M3 Pro 5G

  • Chipset gahar dan sudah support 5G
  • Layar FHD+ dan refresh rate 90Hz
  • Lengkap dengan IR blaster dan NFC

Kekurangan Poco M3 Pro 5G

  • Tidak ada dual speaker
  • Tidak punya lensa ultrawide
  • Fast charging kurang cepat

Harga Poco M3 Pro 5G: Rp2.670.000

1
Realme 9i

Penutup pada pembahasan HP gaming 2 jutaan kali ini adalah Realme 9i. HP ini masih sangat baru karena baru dilepas ke pasaran akhir Mei kemarin.

Realme 9i unggul pada chipsetnya yang super kencang. Smartphone ini menggunakan Snapdragon 680 yang masih terbilang baru.

Sayangnya, layar Realme 9i masih IPS LCD. Untuk HP keluaran 2022 rasanya masih kurang. Apalagi NFC juga masih belum ada di HP ini.

Nama ProdukRealme 9i
Bulan/Tahun RilisMei 2022
Jenis/Ukuran LayarIPS LCD 6,6” 1080x2412pixel
ProsesorSnapdragon 680
RAM/ROM4/64GB dan 6/128GB
Kapasitas Baterai5000mAh
Jenis USBTipe-C
Kamera Belakang50+2+2MP
Kamera Depan16MP
Sistem OperasiAndroid 11

Kelebihan Realme 9i

  • Snapdragon 680 yang ngebut tapi hemat daya
  • Baterai awet dan support fast charging 33W
  • Kamera utama 50MP
  • Layar FHD+ 90Hz

Kekurangan Realme 9i

  • Layar pas-pasan
  • Tidak ada NFC
  • Android bukan versi terbaru
  • Belum 5G

Harga Realme 9i: Rp2.865.000

Sekian artikel tentang 10 Rekomendasi HP Gaming 2 Jutaan Terbaik 2022, semoga bermanfaat!

Jika punya pertanyaan seputar HP gaming 2 jutaan, jangan lupa untuk tinggalkan di kolom komentar di bawah ini ya!

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Pilihan Kami

Review BABYDOES Pronto RTS: Stroller yang Dilengkapi dengan Car Seat

Ketika mencari stroller untuk si kecil, kenyamanan dan keamanan menjadi prioritas utama bagi setiap orang tua. Babydoes Pronto RTS menawarkan kedua aspek tersebut dengan...

ASUS Zenbook 14 OLED, AI-Powered OLED Laptop Tipis 14-inci 

ASUS resmi menghadirkan Zenbook 14 OLED (UX3405) sebagai AI powered OLED laptop di Indonesia. Zenbook 14 OLED (UX3405) merupakan laptop tipis pertama dari ASUS...

10 Rekomendasi Lensa Tele Terbaik

Lensa Tele adalah salah satu jenis lensa kamera yang memiliki jarak fokus panjang, biasanya lebih dari 50 mm. Lensa tele adalah lensa yang digunakan...

10 Rekomendasi Produk Eksfoliasi Wajah Terbaik

Produk eksfoliasi wajah adalah produk perawatan kulit yang digunakan untuk mengangkat sel-sel kulit mati, kotoran, dan minyak berlebih dari permukaan kulit. Produk ini dapat...

10 Rekomendasi Power Bank 20000 mAh Terbaik

Berikut adalah beberapa tips memilih power bank 20000 mAh terbaik: Kapasitas: Kapasitas adalah faktor terpenting yang perlu diperhatikan saat memilih power bank. Semakin besar kapasitasnya, semakin banyak perangkat...

10 Rekomendasi HP Gaming 2 Jutaan Terbaik 2022

Yuk, dukung Belanja.Online!

Saat kamu membeli melalui tautan di situs kami, kami dapat memperoleh komisi afiliasi.